Новости

Samura MCUSTA : когда важно самое лучшее !

Как бы ни парадоксально это звучало, но даже среди кухонных ножей есть свои «копейки» и «бентли». Именно с респектабельным авто для настоящего аристократа можно сравнить ножи серии MCUSTA. Ножи высочайшего качества, ножи, производящиеся для знатоков и ценителей – все это о ножах MCUSTA от Samura.

Чем ножи самура лучше конкурентов?

Где производятся ножи Самура?
Ножи Самура производятся на территории Японии. Это подтверждается японскими сертификатами и грузовой таможенной декаларцией (ГТД)

Samura by MAC. Революция в мире ножей

Samura и MAC Corporation представляют новые серии кухонных ножей, которые безусловно, олицетворяют новую ступень ножевой эволюции или революции?! Samura by MAC Original Series — острые и БЕЗОПАСНЫЕ НОЖИ с закругленным лезвием и Samura Black Fuso — Черные НОЖИ с гигиеничным покрытием. Исключительный запатентованный во всем мире дизайн Т. Кобаяши и самые современные технологии на Вашей кухне!

Особенности керамических ножей

В чем преимущества керамических ножей? Что такое «циркониевая керамика»? Почему керамические ножи назвают «женскими» ножами? Почему керамический нож можно взять в самолет?

Заблуждения о ножах

Кратко и доступно развенчиваются заблуждения, связанные с ножами. Можно ли дарить ножи, тупится ли серрейтор, где находится Золинген и некоторые другие вопросы на злобу дня.

О ножах Samura Damascus

Японские ножи давно стали для россиян привычным делом: высочайшее качество, передовые материалы и отличная эргономика не первый год завоёвывает им все новых и новых почитателей и среди профессиональных поваров, и простых любителей домашней кулинарии.

Очевидные преимущества керамических ножей Samura

Нам часто задают вопрос: «А чем ваши ножи лучше?» «А почему ножи Samura дешевле?». Спрашивали? Отвечаем! И показываем!

Дамаск на кухне

Нож из дамаска сочетает несочетаемые в одиночной стали свойства. Он очень твердый и хорошо режет, и, вместе с тем гибкий и «вязкий», сломать его почти невозможно, а еще он не ржавеет и, если тупится, то медленно. Не верите, как это возможно — тогда читайте нашу статью «Дамаск на кухне»

Samura Tamahagane/ Vintage по-японски

Представляем новую серию кухонных ножей Samura Tamahagane. Samura Tamahagane – это японские кухонные ножи luxury класса, созданные для самой взыскательной публики. Изысканный vintage классических форм, приятное тепло рукоятки из прочного африканского черного дерева (pakka wood) и высокотехнологичный мозаичный дамаск!

Неповторимый по красоте мозаичный рисунок стали возникает благодаря многократной проковке, раскатке и протяжке металла в процессе производства. Этот узор издавна знаком всем профессионалам и до сих пор считается эталоном японского и мирового клинкового искусства, привнося в современную жизнь истинный дух истории.

Феномен японского ножа

Последние годы в Европе и в России наблюдается всплеск интереса к ножам из Японии, как среди профессионалов, так и среди любителей кулинарного искусства. Даже такие истинно европейские брэнды как Цвиллинг, Рёндл, Воль, МВФ и другие, выпустили целые серии в либо японском стиле, либо выпущенные в Японии, причем с самыми, что ни на есть «японскими» названиями. И эти серии ножей получаются для покупателей не дешевле, а то и явно дороже аналогичных ножей из Японии…

Что же заставляет «европейцев» идти по пути копирования «японцев» даже на своем рынке? Чем же так привлекателен для потребителя «японский» нож?