FAQ

Керамические ножи

Q: А если я случайно уроню керамический нож на пол из плитки,нож не разобьётся?
A: Если он случайно упадет острием вниз, то он может так же случайно разбиться
Q: Какие продукты нельзя резать керамическими ножами?
A: Твердые продукты (например твердые сорта сыра). Продукты с костями. Заморозку
Q: Добрый день, подскажите пожалуйста, а на сколько эти прочны при ударе? например, если его уронить на каменный пол или керамическую плитку, он сломается? Треснет?
A: Керамический нож при ударе может сломаться, а может нет. Если он сломается — Ваш случай не будет гарантийным
Q: Здравстуйте.Подскажите нужно точить керамические ножи и количество заточек возможно.Каким способом можно точить и чем.
A: Керамические ножи заточить можно только в сертифицированных мастерских по заточке керамики, а в домашних условиях только на алмазной электрической точилке NAKATOMI, которую Вы можете приобрести в нашем магазине.
Q: Здравствуйте! Недавно купили набор из трех ножей EcoCeramic. Скажите, пожалуйста, на разделочных досках из какого материала лучше резать этими ножами, чтобы они не затупились?
A: Здравствуйте! Спасибо за покупку! Мы рекомендуем использовать либо современные антибактериальные гибкие доски (есть у нас в ассортименте) либо классические деревянные. Категорически нельзя использовать стеклянные (керамические) доски.
Q: Подскажите, пожалуйста, можно ли ножи Eco-Ceramic SKC-001P мыть в посудомоечной машине? И боится ли сколов лезвие ожа при падении?
A: Керамические ножи как и другие — стальные — японские ножи нельзя мыть в посудомоечной машине.

Выбор ножа

Q: Не знаю, что взять нож кухонный с односторонней заточкой или с двусторонней?
A: Японские ножи традиционно имеют одностороннюю заточку с правой стороны клинка. Если таким ножом отрезать от куска мяса или рыбы тонкие слои-листочки, то плоская левая сторона направляет нож, а тонкие кусочки легко отгибаются вправо. Но при готовке европейских блюд, в которых мясо, рыба и овощи режут на более крупные куски, такой нож менее управляем и пытается уходить влево, отчего повар дополнительно напрягает руку. Европейские же ножи имеют симметричную заточку, и их при резании никуда не уводит; а если надо пошинковать салат или приготовить японское блюдо, то привычный симметричный клинок неосознанно поворачивается чуть влево и ровно шинкует. Как это возможно? Ответ прост: японцы привычны к односторонне заточенным ножам с детства, европейцам же привычнее двусторонние спуски. Так что, если Вы не секунин, не сушист и не японец, выбирайте нож с двусторонней заточкой.
Q: Здравствуйте. поскольку ножи имеют одностороннюю заточку, есть ли разница левой рукой режеь или правой?
A: Здравствуйте! В ассортименте Samura на нашем сайте есть только 2 ножа с односторонней заточкой — это 2 ножа Янагиба из серии Okinawa. Все остальные ножи Samura с двусторонней заточкой. Левшам важна и форма рукоятки. Например, Samura Damascus красная пакка имеет в-shape рукоятку, которая оптимальна для правшей, но для многих левшей она неудобна.
Q: подойдет ли подставка под 3 керамических ножа Samura Аксессуары KS-001 для ножей из подар набора поварской тройки? тройки?
A: Нет не подойдет. Нужно брать магнитную подставку
Q: Почему все хвалят японскую ножевую сталь?
A: Постараемся ответить коротко. Вековые традиции производства японских мечей (высокий уровень разделения труда); современный безусловный успех японских «пакетных» хай-тек сталей, сочетающих в себе несколько сложных свойств в клинке одновременно; трепетное отношение простых японских рабочих к результату своего труда — и на выходе безупречное качество изделия и в материалах и во всем! Подробнее в нашей статье Samura. Made in Japan
Q: Добрый день!Ищу кухонные ножи для дома. Подскажите, какой выбор из 3-х ножей Вы считаете оптимальным? Спасибо.
A: Выбирайте по деньгам и качеству стали. Керамический возьмите на пробу обязательно — фруножик, если «опасаетесь» керамики. Керамический Шеф — прекрасно режет хлеб и зелень. А остальные ножи берите стальные — универсальный и шеф. Это самое оптимальное
Q: Добрый день! Скажите пожалуйста, какие ножи лучше для повседневной готовки, керамические или металлические? Спасибо.
A: Керамические ножи очень удобны для постоянного использования — для приготовления бутербродов, салатов, блюд из филе и овощей. Но совсем без металлических не обойтись, ими можно резать мясо и рыбу с костями. + К металлическим ножам надо отметить «привычность использования», что очень важно, когда кто-то из гостей не осведомлен о керамических ножах и смело Вашим любимым черным керамическим ножом берется резать курицу…
Q: Добрый вечер. Все ли ножи Samura можно мыть в посудомоечной машине? Спасибо.
A: Ножи Samura не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, это «портит» сталь.

Заточка

Q: Нужно ли затачивать керамические ножи во время их эксплуатации?
A: Керамические ножи дольше других держат заводскую заточку. Точить их в домашних условиях невозможно. Нужно отдавать нам в Сервисный центр. Пока заточка работает в тестовом режиме — обращений по заточке керамических ножей очень мало
Q: Что означает заточка 3000#
A: Это означает, что заточка некоего ножа проведена на водном точильном камне зернистостью 3000 единиц
Q: Скажите пожалуйста, в каких случаях удобнее применять мусат, а в каких точилку?
A: Мусат — это для частого применения — «быстро поправить режущую кромку», щадящий режим 1 раз в 2 недели к примеру. Точилка или водные камни пригодятся для «хорошо затупившихся» ножей
Q: Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать разницу в трехфункциональная и двухфункциональная точилках.
A: Здравствуйте! Трехфункциональная точилка может точить ножницы.

Цена

Q: Почему ножи Samura дешевле других японских ножей, продающихся у нас?
A: Samura – новый бренд на рынке, и ничем не уступает по своим характеристикам аналогичным японским ножевым маркам. Мы хотим, чтобы как можно большее количество людей смогли оценить удобство, практичность и красоту японских кухонных ножей. Такова политика компании Samura: японские ножи не должны стоить дорого. В Японии качественные кухонные ножи не стоят таких больших денег, как у нас.
Q: Подскажите, цена в магазинах такая же, как на сайте? Если нет, то как приобрести несколько ножей по цене, написанной на сайте? Спасибо!
A: Цена в магазине в Екатеринбурге в ТРЦ «Гринвич» гарантирована «как на сайте». В других магазинах цены могут отличаться от предложенных на сайте. Вы можете также заказать выбранный товар на нашем сайте через систему интернет-заказа с доставкой на дом.
Q: Здравствуйте.Хочу узнать на каких условиях можно получить дисконтную карту.При первой покупке товара или на определенную сумму надо купить?
A: Здравствуйте! Дисконтную карту можно получить при первой покупке от 5 тыс. рублей.